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常連組

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限定組

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MUSHA GAESHI

720ml/ / 1.8L

寿福酒造のザ・スタンダード。地元熊本産の新米を原料で造る常圧蒸留の米焼酎。ずっと飲み続けられるようなお酒を目指しました。お米由来の優しくふくよかな味わい、ご飯の炊き立てのようなほっこりと甘い香りが特徴です。

 

常圧の焼酎は熟成させることも楽しみの一つ。​長く寝かせるほどに、まろやかさが増し優しい味わいに育っていきます。飲む際には是非『温』で。お米に含まれる旨味成分フーゼル油を少し多めに残しているため、温めることでグッとボディ感が増し凝縮した味わいをお楽しみいただけます。蔵人も晩酌で毎日飲む”いつもの”お酒はこの武者返しです。料理全般に◎

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原 料 : 米 / 米麹
麹種類 : 白麹
蒸留方法: 常圧蒸留
​度 数 : 25度

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​<おすすめの呑み方>

お湯割り/直燗

オールマイティ!ですが、特に

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​<おススメ料理>

​お食事全般に合いますが、

冷奴、馬刺し、焼き魚他、

亮子の冷やしスペアリブ、

良太の牛すじ煮込みが特に◎

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JUFUKU KINUKO

720ml/ / 1.8L

寿福のに二大看板の一つの麦焼酎。米の柔らかさとはまた打って変わって、麦由来の香ばしさはパンチのある甘みと旨味が特徴です。長く寝かせ熟成が進むと、まろやかさが増しシングルモルトのような複雑な味わいに育っていきます。


少しパンチのきいたお料理とも相性抜群。エスニック系や唐辛子などスパイスを使った料理にも良く合います。良太はロックで、姉の亮子はロックにちょいお湯足しで食後にゆるりと飲むのが最高に美味いそう。

原 料 : 麦 / 麦麹
麹種類 : 白麹
蒸留方法: 常圧蒸留
​度 数 : 25度

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​<おすすめの呑み方>

ロックちょいお湯

水割り/冷やしストレート

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​<おススメ料理>

焼き鳥、きんぴら全般

エスニック系料理

​油そば他

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TOUJI KINUKO

500ml

武者返しと同じく地元熊本産の米を原料に。蒸留時、一番最初に垂れてくる「初垂れ(はなたれ)」と言われるアルコール度数が高い部分のみを瓶に詰めました。仕上げの濾過はかなり控えめ、米の原料成分=旨味をそのまま残しました。華やかでフルーティーな香り、うまみ凝縮の濃厚でリッチな味わいが特徴です。


おススメの飲み方は冷凍庫でキンキンに冷やしてショットグラスでクッと飲む。お酒にとろみがつき、口の中でほろっと美味いが広がります。まさにやみつきの味わい。温度の変化による味わいの変化も楽しいです。

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原 料 : 米 / 米麹
麹種類 : 白麹
蒸留方法: 常圧蒸留

貯蔵方法: タンク
​度 数 : 44度

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​<おすすめの呑み方>

冷凍庫でキンキンに冷やしてショットグラスでどうぞ。

​アイスクリームにかけても◎

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​<おススメ料理>

アイスクリーム、チョコレート。ケーキに染み込ませても◎​

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MUSHA GAESHI 35%

1.8L

スタンダードの25度から+10度、武者返しの味わいそのものを一番楽しむには持ってこいの35度。米そのものの甘み、旨味、アルコールのボリューム感、全てが絶妙なバランスに仕上がっています。味わいにしっかりとボディがあり飲みごたえ◎。だからといってしつこ過ぎない、丁度いいまとまり感。


寿福提案の飲み方『燗ロック』にはこちらがダントツおススメです。温めることで武者返しの味わいの真骨頂が楽しめます。じっくりゆったり味わってみてください。しっかりとした味わいのお料理のお供にもどうぞ。

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原 料 : 米 / 米麹
麹種類 : 白麹
蒸留方法: 常圧蒸留

貯蔵方法:ホーロー
​度 数 : 35度

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​<おすすめの呑み方>

お湯割り

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​<おススメ料理>

​鍋料理(特に塩系)、スペアリブ、ホルモン味噌煮込み他

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MUSHA GAESHI 43%

1.8L

25、35度と比べると割水の量が少ない分どっしりとした濃厚な43度。ほぼ原酒。米の原料由来の甘みや旨味が更にぐっと凝縮しています。3年以上熟成させているので味わいに丸みがあり、43度という度数を感じられないほど柔らかなスムーズな飲み口です。


こちらのおススメは『冷』の飲み方。度数が高いので炭酸多めで割ってお食事のお供に。冷やしストレートは食前酒にも持ってこいです。自家製の梅酒には是非こちらの43度を。米と梅も旨味の相性はまさに絶品です。瓶熟を進めると、旨い焼酎の代名詞である紅梅香が出てきてまたまた旨い。飲まずに我慢して味わいの変化を楽しむのもまた乙。

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原 料 : 米 / 米麹
麹種類 : 白麹
蒸留方法: 常圧蒸留

貯蔵方法: ホーロー
​度 数 : 43度

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​<おすすめの呑み方>

冷やしストレート

​炭酸割り

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​<おススメ料理>

スパイス料理、ナッツ

良太のベイクドポテトマキシ●ム他

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1999 MUGIKOSHU JUFUKU

720ml

1999年に蒸留し、長期熟成させた麦焼酎の古酒です。既に20年越えの熟成。なめらかさと飲み応えを追求し、あえて28度で瓶詰めしました。一口飲むと、少しビターなチョコレートの香りと甘みが口いっぱいに広がります。ほわーっとなるような深い味わいです。

 

あまり薄めずに、ゆっくりお酒の味そのものを楽しんで頂きたい熟成焼酎。食前酒にも食後酒にも。

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原 料 : 麦 / 麦麹
麹種類 : 白麹
蒸留方法: 常圧蒸留

貯蔵方法: ホーロー
​度 数 : 28度

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<​おすすめの呑み方>

ロック

冷やしストレート​

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​<おススメ料理>

ドライ&フレッシュフルーツ

熟成チーズ、サラミ

​チョコレート他

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1985 MUGIKOSHU JUFUKU

720ml

こちらは1985年に蒸留し、長期熟成させた麦焼酎の古酒。和水せずにそのまま瓶詰めをし、長い年月をかけてゆっくりゆっくりと度数を落ち着かせながら熟成を進めてきた35年戦士。長期熟成を経て生み出されたシングルモルトを彷彿とする深い深い味わい。

 

厚みのある甘みと旨味。35年の濃厚なコクをお楽しみください。一度飲んだら忘れられないグッとくる美味さです。食後酒にゆるりとどうぞ。

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原 料 : 麦 / 麦麹
麹種類 : 白麹
蒸留方法: 常圧蒸留

貯蔵方法: ホーロー
​度 数 : 39度

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<おすすめの呑み方>

ロック

ストレート​

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​<おススメ料理>

​チョコレート、ドライフルーツ、スモークチーズ他

​各種在庫はお問い合わせ下さい。

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